Проблемы науки

Анатолий Вишневский
Для объяснения Природы,
в которой волны - свет и звук,
открыли умные народы
все академии наук.

Не зная низменных пристрастий
и необдуманности слов,
мужи достойные (отчасти)
в них ищут истинных основ.

Они находят (и дерзают!)
уже которое звено,
но все, естественно, не знают
насколько истинно оно.

Хотя, конечно, от Природы
наукой техника взята,
но есть иные эпизоды,
где ситуация не та.

Где от сомнительных прозрений
ведет надежная тропа
в плен круговых мировоззрений
вокруг фальшивого столпа.