Божья воля все распутает

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Не в силе Бог,
а в правде;

как ни путай,
а Божья воля
все распутает.



     ***

Во всяком камне искра,
во всяком человеке правда;
всяк правду трубит,
да не всяк ее творит.



     ***

Ложь доводит до правды;

ложь в правду рядилась,
да о правду и разбилась;
мошенники повздорили,
а правда наружу.



     ***

Всяк несет уста,
где вода чиста;
правда одна,
а на всех людей хватает.


    (Из сб. Пословица вовек не сломится)