Полжизни

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Полжизни за единый миг не жалко,
Полсвета — за безвестный уголок,
Где на метелях вам зима - гадалка
Наворожит и счастья, и морок.

Полжизни — за прекрасное мгновенье,
Кометой разорвавшее покой.
Полсвета — за калитку под сиренью,
За изразец горячий под рукой.

Полжизни — за стремительность зарницы,
Насквозь пустившей жгучие лучи.
Полсвета — за полметра половицы
В неровном круге тающей свечи.

Полжизни, проскользнувшей незаметно
Из века в век бегущею строкой,
Увидеть не успевшей и полсвета.
Нечаянной? 
                    Угаданной?   
                                       Какой?