Жалость

Иосиф Каплун
Между строк травою скошенной
Полегла
Надоело быть непрошенной:
Вот, ушла
И не крикнешь и не выдохнешь:
Ты куда?
А теперь -хоть вой, хоть вены режь -
Навсегда!
А хотелось то, хотелось то,
Боже!
Что полюбится и стерпится
Может,
Ах, как сладко мне ждало'сь,
Ожидалось,
Что останется, авось,
Жалость.
А её и след простыл
В поле,
Взгляд отведенный застыл
Болью...