Буду слушать Баха

Михаил Токарев 3
Звон капель. Подоконник. За окном зима.
Сегодня спать не буду - буду слушать Баха.
Дождь вместо снега. Мокрое стекло. Луна.
У музыки все ноты перепутались от страха.

Заштатный парадокс. Безделье. Пустота.
Под клавесин, пожалуй, я прочту поэтов.
Утрачены иллюзии. Ни строчки. Суета.
В простом обычно суть и никаких секретов.

Обида. Нервный срыв. Нечаянный упрек.
Опять назначен срок, хоть жди, хоть стой, хоть падай.
Наивные мечты. Несбыточный звонок.
И долгожданный сон пусть будет мне наградой.