Первая встреча

Пащенко Дмитрий
Куда мне до неё? Она была в Мадриде,
А я дальше Читы не уезжал,
Пищух только ловил, на скалах сидя,
И всяких академий не кончал.

Куда ты влез? От женихов отбою
У девушек таких обычно нет...
Или ты думаешь, что так хорош собою,
Что она тут же побежит вослед?

Зачем? Специалисту с магистранткой
Ни дружбу, ни любовь водить нельзя –
Куда там! Слишком разные программы,
И мысли, и стремленья, и друзья...

Хотя подумать: что в этом плохого?
Достаточно уж плакать тут навзрыд!
И где она ещё найдёт такого –
Чита от Москвы дальше, чем Мадрид!

5 ноября 2012 года