1263 Ости 13 сонет венка

Виктор Корнилов
Мяукнет хрипло, поглощая кости,
и вдруг исчезнет, словно Бегемот,
а я грызу лишь грушу бергамот,
смахнув с себя котовы ости.

И закипаю потихонечку от злости:
ну, кто черкнет спасительный аваль?
Все, решено: иду искать Грааль!
Беру котомку, обойдусь без трости.

Не побегу в обход по козам новым,
чтобы побить рекорды Казановы-
мечты изгнал молитвой, уразой.

Я помню сцену: под Октябрьским кровом
меня корила "незлым, тихим словом"
и взглядом, как болгарскою фрезой!