1262 Козочка 12 сонет венка

Виктор Корнилов
Да кот Шайтан зайдет на часик в гости,
расскажет мне про магию тоски,
как проще кошечке свихнуть мозги-
он в этом деле спец почище Кости,

что под гитару пел рыбачке Соне:
поет весною у трубы "ля- мур- р- р".
И где он все отыскивает дур,
способных слушать мышелова стоны!?
 
Я знаю, ты мне скажешь:- Сам такой!
- Ну, что ты, козочка, ведь я другой!
Не бегаю по крышам через мостик,

не караулю мышек под горой-
учусь лишь. Поцарапанный герой
мяукнет хрипло, поглощая кости.