1261 Лал 11 сонет венка

Виктор Корнилов
Туманя взор предательской слезой,
звучит в душе мелодия экстаза,
пропетая упавшею звездой
в объятья бомжа вечного, как "ваза".

Держу в руках, как сорочинский бес,
звезду Акубенс- вестницу из "Яслей".
Мне третье уж знамение с небес,
чтобы желанья, чувства не угасли.

На Новый год- семи цветов опал,
в Крещенье- крестик в печеньке, как лал,
чтоб сердце излечить от дикой злости.

Все празднество веду поэта роль-
отправил в "Лит. Россию" бандероль
да кот Шайтан зайдет на часик в гости.