Снежинкою тысячелетий, Рух, Секвойи...

Вера Линькова 2
    Так вспомни этот ломкий хрусткий звук!
В тысячелетий стык снежинка прокричала:
  - Я - хрупкое твоё начало!
Стрелой не выпущенной одичалый лук!
Так вспомни -
    тетива натянутых мерцаний,
искрятся пальцы
в сонме отрицаний
Секвойи, страстно обломавшей мёртвый сук...
На нём сидело государство ожиданий...
И вот холодным росчерком преданий,
по веткам, как по склонам угловатых зданий,
скатилась сказочная птица Рух!

****

   Я молю твои крылья
на срыве сквозящего ветра,
я Секвойю молю:
    - Не отказывайся даже от пыли
на своих застарелых ветках,
каждой из них на сломанном взрыве
в разряжённых прострелах, разбитых просветах,
Молю,
не уставай повторять о том, что земные токи в нас были,
били
жаркостью лета,
жадностью мёрзлого света...
Помня про это,
не уставай повторять:
 "Люблю!"

*****

Вас люблю,
 обветшалых и старых,
 и не важно, что жизнь наперекосяк,
клювами птичьими заклюю собственную усталость,
может, и мне до смерти пару столетий осталось,
но в этом тысячелетии
я молебен земной отстою!
Итак.
Отстою на полянке вот этой щербатой травы,
чертополохом напоминающей про горбатую жалость,
располосую себя секирою синевы,
небу раздам остатком листвы
и вечностью, которая во мне настоялась...

******

Я молю твои крылья,рухнувшая птица Рух,
Я молю твоё сказочное мирозданье, Секвойя!
Я молю в облака улетевший звук
той снежинки,
тысячелетия соединившей собою.