на глади нашего борща

Лана Почапская
 мы не рабы таких привычек
 как на картинах у Дали
 живем жуем. когда приспичит
 коню полцарства посулим
 но понимание момента
 оставим все-таки себе
 для чистоты эксперимента*
 не извалявшимся в борьбе
 явившей всю облезлость мира
 на глади нашего борща

 а разрешенное Шекспиру
 и нам никто не запрещал


* имеется ввиду эксперимент Соломона Аша, положенный в основу понятия "конформизм"