с новым годом

Михаил Струнный
вот следы на потолке.
сломанные гусли.
в новогоднем парике
кот весит на люстре.

скатерть, белая когда то,
залита винищем.
с дед мороза торчит вата.
порванная тыща.

вот тарелка с оливье.
в ней лицо вздыхает.
на цветастой простыне
окурок догорает.

ёлка лысая стоит-
подарили бритву.
перегар стеной летит.
в стакАне налито.

посреди стоит баян.
знать играть пытались.
баянист был очень пьян
и меха порвались.

куда взгляд не поведи
разбросаны бутылки.
всё размыто,как в дали.
в мандарине вилка.

вот такая вот картина
завтра ожидает.
а сейчас я с Новым годом
всех вас поздравляю!