Ёлочный базар

Ольга Мязитова
 http://www.stihi.ru/2013/12/24/7930

Раскроет лес еловые шатры -
Простой мечтою сердце отзовётся,
И, нарядившись в светлые шары,
Еловой лапкой
детство прикоснётся...
Я помню давний радостный секрет:
Базар еловый в прежнем Ленинграде,
А мне лишь пять неполных нежных лет -
И целый лес
возник в простой ограде!
Пугая изумрудами ветвей,
Загадочных зверей следы скрывая,
Качался свет от лунных фонарей,
Скрипя и тая.

Молчали ели сумрачной стеной,
Но я шагов за поворотом не боялась:
Там шёл отец, надёжный и большой,
И мама, молодая, улыбалась...