***

Ульяна Гайдамакина
а вообще мы счастливей вас, живуще-умирающих
от опухоли системы,
от вируса рабства,
безумных расистов с генов собственных переплетом.

мы семьдесят лет в земле, но видели небо вчера еще
глазами нашего цветнокожего братства,
огромное,
бесконечное,
тревожно-выжженное от вражеских самолетов.