Мне, Ваши, мысли так забавны...

Сергей Шацкий
Простите, не удержался, накатило...

http://www.stihi.ru/2013/03/24/6140

Сперва приведу вам четыре четверостишия одной поэтессы, на которые я решил ей ответить:

Красивая о грустном

"Себе позволить много можно,
Но ОН - ответит все равно.
Красивой быть совсем не сложно,
Коль от рожденья вам дано,

Вы на виду, вокруг движение,
И центр Вселенной там, где Вы!
Не посещают Вас сомненья,
Но рядом нет любви, увы!

Мужчины есть, но секса ради,
Духовность, чувства, - далеко!
ОН – не Высоцкий, ВЫ – не Влади,
На ужин следует …. пивко…

И позже чуть, постигнув мудрость,
Поймешь: твой мир - большой сосуд,
В нем счастья нет, мужская глупость
Нальет в него один мазут…"



[24.03.2013]


И, вот, что мне пришло в голову, после прочтения данных строк…



Мне, Ваши, мысли так забавны,
Но Я отвечу... Ей и Вам:
Да, вы, милы, красивы, славны,
Привыкли к лести и словам.

На вас бросают часто взоры,
Вниманьем не обделены,
Цветы, улыбки, разговоры...
Любовь... Вы, были влюблены?

...Любовь... А что мы понимаем,
И что мы думаем о ней?
И как себя в ней проявляем,
В порывах чувств, борьбе страстей?

А подойди, к Вам, Пушкин, что ли,
Высоцкий, Лермонтов, Тальков...
Да, Вы, б не поняли тех слов,
И не смогли б сыграть "той роли",
Дать вдохновенья для стихов,
И чашу пить сердечной боли,
И снять с поэта груз оков...

...Порой бываю слишком резок -
Я - безо лжи, Я с правдой к Вам:
Дурак, влюблен, простите, дерзок.
Да Я и жизнь свою отдам...

Но, нужно ль Ей? Она - не верит,
Она не хочет даже встречь,
А Я готов стучать в те двери,
Но на страдания обречь
Объект любви Я не посмею.
Свой выбор сделала Она,
И Я уйду, простившись с Нею,
И не испив еще вина,

И не сказав стихов и песен,
Не доболев, не долюбив,
И многого не сочинив...
Любовь - не замок, что чудесен,
И не одних страстей порыв.
Быть может, Я не интересен,
Не сексуален, не красив...

Не знаю и гадать не стану,
Такое, слишком часто, с нами
Случается... И эту рану
Затянет жизнь под образами.

         •••

…И позже, чуть постигнув мудрость,
Поймете: мир Ваш - это Вы…
И не мужская - Ваша глупость
В него нальет мазут, увы...