Благовест. Триптих

Евгений Скукин
  ВОСКРЕСЕНИЕ

Под звон колоколов ступая,
Вошла Весна в права свои.
Христос воскрес, провозглашая
победу жизни и любви.
Помолимся же Господу! Весне
поклонимся, что распрямила душу
и благовест благословила слушать,
чтобы с Христом побыть наедине!
 
  2014, ГОДУ НАДЕЖДЫ НАШЕЙ
 
Новый год,ты пришел, мальчик, посланный Небом,
Стань же новой Надеждой для грешной озябшей Земли!
И опять помоги ты нам, добрый, из детства, волшебник,
все обиды простить, что друг другу простить не могли!
Новый год, сделай так, чтобы доброе Солнце сияло,
чтобы шли за Надеждой, навек позабыв о плохом!
Мальчик,верно, родной, или мне показалось:
лик твой светлый на личики двух моих внуков похож?
Мы - родители,так и впишите в скрижали:
счастье,если все дети и внуки к нам в гости придут!
...Бывший зять мой, Андрюша, которого я уважаю,
пожелал все плохое оставить в ушедшем году.
Дети, в новый возьмите не глупые ссоры и страсти,
а ранимое, трудно хранимое, хрупкое старое счастье!
...Не чернилами пишут - собой и Судьбой:
счастье - это Любовь, а Любовь - это Бог!

         АТЕИСТУ

Ах, атеист, как горд, уверен ты,
что разумом постиг вершины горние.
...Но есть твоя душа. В цепях неверия
до срока спит она -
до часа горького!