Горшок

Наталья Алексеюк
Cведена зима с ума,
Как шальная мается…
Пелена седа сама
Диву умиляется:

Средь ветров, снегов и льдов
Солнце улыбается,
Меж оков из холодов
Лето уживается.

Всех напастей посошок,
Как фрегат на волнах,
На окне стоит горшок,
А на нём – подсолнух..

И какая бы Зима
Здесь не колесила,
Островок его тепла –
Это моя сила.

Без тепла и жизни нет,
Нет надежды, веры.
На семь бед – один ответ:
Нежные герберы.

24.12.2013г.