Потаскуха

Егор Собаков
Сколько раз изменяла она мне,
а потом возвращалась, смеясь;
И похожа скорей на анамнез
наша с ней непутёвая связь.
Но в её оказавшись объятьях,
забывал я про горечь измен,
и совсем не хотел вспоминать их,
как и требовать верность взамен.
В дверь впорхнув мотыльком легкокрыло,
обвивалась вокруг, как змея,
как обычно, клялась и божилась,
что отныне навеки моя...

С головой окунувшись в блаженство,
не выпытывал : "С кем ты была?!",
потакал её вздорности женской
и безумною страстью пылал.

Осчастливит меня и уходит;
и взывая к ней в полубреду,
всё прощая гулящей породе,
я опять возвращения жду.
Без неё жизнь темна и убога,
мне плевать, что о ней говорят.
Вновь встречаю её у порога :
"Здравствуй, Муза. Как я тебе рад!".