Наяде

Людмила Данилова
                Вдохновение на
                http://www.stihi.ru/2011/12/29/2411
Была ты нежною наядой,
Доверчивой, неосторожной…
В стихах твоих – ни капли яда,
Лишь в сердце – трепетно-тревожно.
Но закалилась ты в горниле
Страстей и обвинений ложных.
Напор завистников бессилен:
Ведь исходил он от ничтожных.

Из искры пламя возгоралось:
Словесная дуэль – не шутка.
Но никого уж не боялась,
Дралась, не слушая рассудка.
Теперь к наяде осторожно
Гребут на вёслах джентльмены:
Любить наяду невозможно,
Но трудно ей найти замену…            

Мужчины пусть решают сами,
Кого любить, кого бояться
(Они, как водится, с усами).
Ты ж только будешь улыбаться 
Да наблюдать за сильной статью.
Хоть и сама любовью грезишь,
Но ценишь по уму — не платью,
В карман за словом не полезешь.