Дом, посеревший от старости

Кир Булычев
Дом, посеревший от старости.
Дверь.
У крыльца перила.
Даже о самой малости
Ты не заговорила.
Даже, прощаясь медленно,
Руку убрала молча ты.
Снегом луна застелена.
Дует мороз игольчатый.