Под горку на санках...

Татьяна Владимировна Сергеева
Под горку на санках несётся декабрь,
И в прОмельках снега весь год пролетает...
Как снежный фантом этот белый корабль
В слоистом тумане растает.

И не остановишь - напрасен порыв -
Никто не удерживал ветер.
И год ускользает, окно приоткрыв,
А снегом одетые ветви

Поклоны нижайшие шлют декабрю,
Их дальний апрель не тревожит.
Уходит. Уходит. Стою и смотрю -
Последнее счастье.. быть может...