Когда каждый взгляд ловит только Свет

Татьяна Гирич
Когда каждый шаг – как по скалам вверх,
И страшно сомненье – лавиной вниз.
Когда каждый взгляд ловит только Свет,
А в сердце – далёких миров эскиз,

Во вдохе твоём – запах звёзд и трав,
И выдохнуть сил нет – упасть с Небес! –
Тогда понимаешь, что Бог был прав,
Когда говорил: «Это всё в тебе!».

А жизнь… Эта наша земная жизнь…
Так часто спешит обмануть. За что?!
И пепел эмоций вокруг кружит,
И кто-то ликует: «Ты слаб!»… Но кто?

Умыться в Истоке своей Души,
Смывая никчёмность чужих утех,
И дальше… к сиянью Святых Вершин
По скалам, сквозь слёзы и горький смех…

И пусть каждый взгляд излучает Свет!