Танец

Михаил Лапшин 2
             
Ну, что, курчавая, спляшем?
Чтобы и нашим, и вашим
Жизнь показалась другою –
Радостной стороною.

Не считай меня малым,
А скорей разудалым.
Не считай меня тощим,
Словно попал "кур в ощип".               

Мы с тобой оторвемся,
Смехом звонким зальемся,
И никто не услышит
Что мое сердце не дышит.

Да и кому это нужно,
Что мы смеемся натужно.
Странный, наверное, танец –
Леди и оборванец…

  *    *    *
Курчавая, я удивился
На твой белоснежный хитон –      
Вкруг шеи моей обвился
Во время танца он.

Давай, с тобой разыграем
Последнее пари –
Ты знаешь, я ставлю
Последние свои дни…

Если выпадут трефы,
Иль бубен красный ромб,
Мы вновь месим колоду,
И снова карты сдаем.

Но если выпадет черва,
Ты будешь мне должна,
И возвратишь без спора,
Эти дни  сполна.

А если выпадет пика –
Значит твоя взяла –
Я не увижу рассвета,
И конь закусил удила…