Первый снег

Татьяна Коршунова-Юртаева
Ах,первый снег!Ты светел и прекрасен!
Скрипучим покрывалом землю ты укрыл.
А день осенний мрачный стал и чист,и ясен...
Величественно лес под белой шапкою застыл.
И думы грустные тревожат сердце меньше,
И жизнь уже не кажется бессмысленной,пустой,
И новый год наступит-станем мы чуть старше
И вспомним детство,юность с затаенною тоской.
Красивых,нежных слов приветливые звуки
Чуть душу растревожат в тишине ночной.
Пусть с тихой жалостью любви переживая муки,
Я с легким сердцем распрощаюсь навсегда с тобой.
...Отчетливо слышны шаги под сенью ночи
И ветер пробежит,по крыше застучит.
И пёс,разбуженный шагами,в будке вскочит,
Но,успокоившись,затихнет,замолчит.
Ах,первый снег!Ты с каждым годом краше!
И пусть тебя наутро стопчет сотня ног,
Ты горд и чист в своем прекрасном начинании!
Спасибо!В этот раз ты снова мне помог!