Я снова рождался, не раз умирая,

Дежвер

1
Я снова рождался, не раз умирая,
Словно кто-то другой эту жизнь наблюдая,
Мимолётную радость в бесконечной борьбе,
Без согласия в сердце, без доверия судьбе,
За иллюзией гнался, раздувая свой пыл,
И вновь обнаружил, что там же, где был...
2
Не найти вовне счастья, так сладок урок,
Только хочется снова бежать со всех ног,
Увлечься и вспыхнуть, дойти до конца
В предвкушении награды и славы венца.
Всё пустое, пустое, нет смысла ни в чем,
Стремления иссякнут, покажутся сном…
3
Только жаром в груди отзовётся звезда,
О свете напомнит , что в сердце всегда.
И проявятся звуком вселенские струны,
Дождём проливаясь ночью безлунной.
Я - живой, в этом смысл, я - безмерного Часть,
Постигнув Любовь – невозможно пропасть…

26 12 2013