Новогодний чай в Бухаре напротив Пекина

Никандр Козлов
Ветер зимний доводит прохожих до слёз,
А по улице Фрунзе гуляет мороз,
Я уже полчаса на морозе стою
Там, где ёлочный рынок, на самом краю.

Где-то в пробке курьер документы везёт,
Он везёт, но стоит, ну а мне не везёт,
И чего я стою там, где ветер до слёз,
Где по улице Фрунзе гуляет мороз?

Мне не холодно в общем, одет я тепло,
Жаль, обидно,что время моё истекло,
Ну, а Юра, курьер, позвонил и сказал:
Едет в пробке, стоит, но мотор отказал.

Понимаю, бывает, кончается год,
Он уносит невзгоды, и мне не везёт,
Чтобы время не зря, заглянул в магазин.
Снова Юра:закончился в пробке бензин!

Хорошо, говорю. Ничего, говорю.
Я на елочном рынке у края стою,
Я пока на минуту зашел в магазин,
Позвони, только где ты добудешь бензин?

Пустяки, говорит, ерунда, говорит,
Нет бензина, но впрочем, бензин не горит.
До заправки сто метров, рукою подать!
Не беда, говорит. Но придется толкать!

Хорошо, отвечаю. Толкай, не скучай.
Я в кафе загляну,закажу тебе чай.
Ты, наверное, помнишь кафе "Бухару",
Ты, наверно, замерз на холодном ветру?

Здесь на улице Фрунзе кафе "Бухара",
Настоящий Ташкент! Как в июне жара!
Что? Включи ноутбук, загляни-ка в дубль-гис.
Что? Компьютер-собака? Не лает? Завис?

Где кафе "Бухара"? Ты по чётной прикинь,
По нечетной кафе, но другое - "Пекин"...

Я курьера в кафе "Бухара" повстречал,
Ах, какой в "Бухаре" замечательный чай!