Разметало по белому свету

Алина Махолёт
Разметало по белому свету
серебро молчаливых снегов,
деспот-время уносит карету
беспокойных заброшенных снов.

В белоснежной простуженной дАли
загудел проводами мороз,
будто ждал для себя оправданья
за непрошенность вымерзших слез.

Так и мы -леденеем в печали,
если в сердце застыла зима...
Не искали разлуки, не ждали,
а она объявилась сама.