Есть право...

Светлана Васильева 6
Ты помнишь те, последние слова?
  Тонула в них безумная мольба!
    Осталась недописанная повесть,
      гремел на стыках уходящий поезд...

Не дописал, не долюбил, не до...
  Разрушить не посмел своё гнездо.
    Я не сужу! Нет права осуждать!
      Есть право жить, надеяться, дышать.

Есть право выживать среди осколков,
  скользить по грани, бесконечно тонкой,
    смотреть на звёзды, только те, что в лужах,
      любить того, кто был совсем не нужен.

Как много в книге жизни повестей!
  Как много глав, страниц, ночей, страстей!
    Огромен мир! Но разве он жесток?
      Судьбу свою ты пишешь сам, не БОГ!

Быть может повесть с чистого листа
  начать? Как с белоснежного холста!
    Мазок - и взгляд. Мазок - прикосновенье!
      Мазок и кисть, как вдохновенье.

И звёзды в небе - вовсе не осколки!
  Сшивают раны нежности иголки!
    И ваша повесть - вечности роман.
      Совсем не прочен временный вигвам.

Ты помнишь те, последние слова?
  А книга жизни всё таки права!
    Осталась в прошлом начатая повесть,
      гремел на стыках уходящий поезд ...