Мышка

Польская Ирина Владимировна
Жизнь - поле боя!
Не понаслышке
я знаю про роль
серой маленькой мышки:

сырные крошки
в опасных местах,
рыжие кошки
в чёрных кустах.

Жизнь научила.
Всё было жёстко!
Зубки росли,
появился подшёрсток,

причёска легла
к волоску волосок,
сияет,
как лаковой туфли носок.

Нынче я стильная,
жгучая,злая,
и, если что,
я всех покусаю.

Эти слова
повторяю как мантру.
Мышка давно
превратилась в ондатру.

13.12.13