Бессонница

Иван Сизанов
Думы печальные, думы глубокие,
Думы веселые, думы жестокие,
Думы, уйти что ко сну так мешают,
Когда всё вокруг в ночи замолкает.

Думы о прошлом, о будущем тоже,
О том, как должно быть, о том, что негоже,
О том, что хотелось и что есть сейчас,
Как хорошо и как плохо бывает подчас.

Думы о том, что ярко светит луна,
О том, куда катится наша страна,
О первой любви, что в прошлом давно,
О месте, что в жизни отведено.

Мыслей так много и времени впрок,
Лежишь себе мирно смотря в потолок
И зависть питаешь, к тем, кто привык,
Ложась безмятежно уходить ко сну в миг.