Кто же ты, мой будущий путеводитель по жизни?

Поскриптум Долорес
Кто же ты, мой будущий путеводитель по жизни?
Как мне не упустить тебя среди миллионов?
Тобою заняты все мои повседневные мысли.
Но вижу среди всех лишь тысячи одноразовых клонов.

Кому я нужна, что бы на жизнь, а не просто на год?
Кому я нужна, что бы для души, а не просто для тела?
Я знакомлюсь первая, но хочется наоборот.
Я одинокая. Только нет никому до этого дела.

Я как странник скитаюсь в поисках нового.
Я как ветер, мчусь сломя голову вдаль.
Все встречные исчезают с коронной фразой "до скорого".
А я продолжаю поглядывать на пыльный и пустой календарь.

А что там? Очередные даты, невнятные числа.
Очередная зима, декабрь, за окном будто ночь.
Смотреть на это нет никакого смысла.
Кто сможет капельку мне помочь?

Я человек в роли игрушки для детства.
Мной поиграют, положат, после забудут.
От этого даже в глубинах ада некуда деться.
Люди, наверное, до конца дней мира такими будут.

Где же ты, мой одинокий далёкий странник?
Где же ты, мой путеводитель по жизни?
Где же ты, странствующий всеми изгнанник?
Когда уже ты займёшь абсолютно все мои мысли?