Блаженный

Наталия Богомолова
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/12

                Владислав Рыбин –
                «Завидую всем блаженным»
               


Безалаберный – не блаженный,
а блаженный – не пофигист...
Просто – в мире несовершенном –
он живёт, не виня других...

Много ль надо воды и хлеба?..
Что даётся, тому и рад...
И его благодарность Небу
отражает блаженный взгляд...

Ж а л ь   избравших его мишенью:
Бог подскажет слова в ответ...
Но исполнен Любви блаженный,
излучая Тепло и Свет!..

Он для встречных суму развяжет:
это радость – дарить, что есть...
Путь – наутро Господь укажет:
верх блаженства – Благая Весть!..

Счастье выпадет тем, кто сможет
дать блаженной Душе приют...
Ты нас всё ещё лечишь, Боже,
раз блаженные к нам идут...



                2013