Прощание

Маргарита Рудик
Пусть нет любви - мне всё равно,
И с кем сдвигаешь ты бокалы -
Увы, узнать мне не дано:
Мои возможности так мАлы!

Искать тебя средь суеты
Предновогодней, жгучей, страстной
Я не решилась и прости,
Что власть твоя была напрасной!

А были ль фальшью эти чувства? -
Еще желанье велико
Открыть мне правду об искусстве
Быть поглощенным целиком...

Нет, не виню! Ты тоже жертва
Моих капризов и обид,
Страдавшая от глупой битвы
С тем бесом, что во мне сидит...

Есть победитель?.. Сомневаюсь!
Мы не окончили войну!..
Как пред тобою оправдаюсь?
Когда - важней - тебя верну?!

Но может быть, уже не надо
Минувшее ласкать в уме?..
Освобождение наградой
Нам стало, видимо, во мгле...

Не заблудись - тебе желаю!
Иди вперёд, куда хотел!
Но оглянись раз! - Умоляю!
Вдруг попадись под мой прицел!..   

Я постараюсь в этот вечер
Начать сначала, дальше жить!
И догорающую свечку
Скорее новой заменить!