У карги

Клосс
Напекла я плюшек, сдобу, пироги.
Приходите кушать в домик "У карги".
На куриных лапках и с кривым окном.
В несуразных складках и внутри вверх дном.

Чёрный кот мурлычет, лёжа на печи.
Брат сестрицу ищет, лязгают мечи.
Та уснула в ранце, старый патефон
ей поёт романсы, воду льёт сифон.

Грязные тарелки припустились в пляс.
Скоро полночь, стрелки на часах подчас
то спешат, то в думах замедляют ход.
Куклы ждут в костюмах едоков приход.

Аромат ванили и целебный чай,
фруктов изобилье будет вас встречать.
Приплывайте с речки, с ворохом вестей.
Встречу на крылечке милых я гостей.

На деревьях метки, чистит путь метла.
Карты и конфетки в центре есть стола.
Приходите к бабке сквозь дремучий лес!
Ель опустит лапки. В печке геркулес!