Счастливый автобус

Вольт Яковлев
До города близко -
Рукой дотянуться,
Но дождь водосбросом
Готов обернуться.

И вот я за шлюзом
Стою, голосую:
-Со смены я, братцы,
По дому тоскую.

Шуршат по асфальту
Покрышки машины...
Я зря обращаюсь
К попутным машинам.

Один при дороге
Никто не подбросит...
Терпи оператор,
Терпи водосбросец.

Кручу головою
Как школьники глобус.
Скорей бы увидеть
Маршрутный автобус.

Спокойнее сердце,
Не бейся ретиво.
-Идет "двадцать первый",
Идет мой "счастливый".

Как доброго друга
Шофера встречаю.
Маршрут его четкий
Тайком отмечаю.

Бегут по асфальту
Автобуса шины...
Для радости сердца
Имею причины.

01.09.1984