Путь жизни

Людмила Гефнер Кинцель
         
Где ты детство моё,  босоногое детство,
Улетело на крыльях в невозвратную даль.
Только старый альбом, что достался в наследство,
Мою память уносит в детский сказочный край.
 .
Где ты юность моя, с колдунами ветрами
 Пронеслась, как шальная, полна тайн и чудес.
Заплутала в дали за морями, лесами...,
Унося с собой сочность и чарующий блеск.
 .
Где ты зрелость моя, что уют создавала,
Согревала очаг и растила детей.
За какой косогор даже ты убежала,
Сединой застилая время прожитых дней.
 .
Здравствуй мудрость моя! Подвожу я итоги:
Что свершить удалось... что ушло под откос...
Догорает свеча... Я прошу Вас, о Боги,
Чтоб до тризны гореть, а не тлеть, довелось!