На восток

Галина Геро
Морозы всё крепче, смелее снега  -
Из инея  шубы,  из снега  стога…
Уж зимним  подарком поля  замело,
Вдали  зачарованно  в белом село.
В снегу по колено, пушисто-легки,
От поезда  вдаль  убегают лески,
Жилья  огонёк меж деревьев дрожит
И в сумраке снежном на запад бежит.

Темнеет.  Из-за поворота  луна
Вплывает, цепляясь за кромку окна,
Взирает на  графику зимних картин,
На землю, что снежный укрыл палантин,
На светлое поле и призрачный лес,
На тот  переезд,  что мелькнул и исчез,
На зарево  в небе - вдали городок,
На поезд, летящий в Сибирь, на восток.