мыслишки всякие

Странность Снов
Перекидывая, перелистывая страницы истории, представляя весь мир как спираль, взбираясь на горы, скрываясь от ветра времен, взлетая, срываясь, вновь поднимаясь, крепко стоять на ногах, встречая улыбки и дьявола усмешки живет человек, проходя свой путь сквозь тернии вперед, только вперед...неоглядываясь назад... никогда...
***
Вокруг никого и ничего...ветер завывает затяжные песни...хруст под ногами...узкая, еле проторенная дорога под ногами....глубокая ночь, и небо такое низкое, что того гляди можно дотронуться рукой.... а звезды...как они прекрасны, белее самого снега. Такие холодные... далекие до осознания...мир погружения.. мир зимы и серебра...

******
я долго думал, как достать звезду с небес...
достал стремянку и придвинул к стенке
взобрался на последнюю ступень и руку протянул
и говорю:
- спускайся, я не причиню тебе вреда, на ладошку, хочу чтоб ты присела, немножечко, совсем чуть-чуть, твой холодок почувствовать
но не ответила звезда...и я не долго думая сорвал ее прям с потолка.
у этой басни, другого нет конца
*****
срывая и сметая на пути своем все движимое и застывшее, идет сквозь мрак, вперед смотря и без оглядки влетает в тело, осколками израненное, томное, чужое, но свое.... единовременно раскидывая мыслями, взрываясь, исчезая и появляясь вновь, владея, изнуряя до сухости во рту...приходит ночь...