Призма

Марина Сидоренко
Критическая точка.
Моя любовь на грани.
Я зверь. Я одиночка.
Я воздержусь от брани.
Куда спешат планеты?
Куда бегут сердца?
И как остатки света
Мне дальше созерцать?
Сквозь тоненькую призму
Я вижу первый луч.
Он — как начало жизни,
Так мелок, но могуч.
Я снова на обрыве,
Моя душа во мне.
Я жду опять порыва,
Чтоб скрыться в тишине.