Сказка ложь, да в ней намёк...

Ник Туманов
Усваивая жизни ремесло,
освоил он попутно тьму ремёсел:
от чести подержаться за весло,
до права назначать владельцев вёсел.
И вот уже он Кормчий! Матьити,
какие засветили сразу шансы
отрезать в пользу бедных, наскрести
сироткам из озёрного альянса.
Всем ставленым на вёсла дан наказ
грести к себе отлажено и дружно,
пока ладья по воле злобных масс
на мель не села в местной мутной луже.
Имея в деле личный интерес,
стараясь, чтоб поболе перепало,
без устали гребёт послушный плебс,
наращивая мускульное сало.
Отныне, всем гребущим не чета,
герой моих невинных откровений
откаты получает на счета,
открытые в Нью-Йорке, Берне, Вене.
И, балуя надеждами народ,
погоды для заплыва к счастью ждущий,
он списывает мор и недород
на мелких нерадивых власть гребущих.

История сей сказки не нова
и нам не поболтать об этом фули?
Однако, было времечко: слова
для злыдней отливались в форме пули.


23.12.2013  20:33