На переднем крае

Вольт Яковлев
На водосбросе, на переднем крае,
Где за спиной лавина бурных рек,
Мы, операторы, прекрасно понимаем,
Что на вес золота здесь каждый человек.

"Здесь чудеса, здесь сказки стали былью"-
Мы видим это сами наяву.
Мы - операторы природоизобилья,-
Кубанский рис растим, а не траву.

Недаром здесь милиция так в моде,
И рыбинспекция имеет свой почет.
Мы - операторы. И при любой погоде
Готовы дать диспетчеру отчет.

Кубань течет, лаская берег Стрелки
Там, где березки, сосны и трава
Мы операторы и крутимся как белки,
Лети повсюду добрая молва!

На водосбросе, на переднем крае,
Где за спиной лавина бурных рек
Мы операторы прекрасно понимаем,
Что на вес золота здесь каждый человек.

08.05.1984