Я проснулась в тропиках

Кость
Я проснулась в тропиках.
Слева, вдалеке, чирикал попугайчик,
Справа капала свежая утренняя роса
с огромного листа диковинного растения
на гладкий камень.

Всё прервалось, едва птица заматерилась, и заржал то ли конь,
То ли Коля.

Только вода из крана всё так же тихо,
не меняясь,
пела мне таинственные песенки
одним ритмом
кап...
   кап...
      кап...

      кап...
   кап...

Мне казалось:
проснулась в тропиках.
Оказалось -

в тупиках.


_____________