Воспоминание о затопленном селе УбаФорпост

Алевтина Бигар
От дум моих куда мне деться,
Я не могу вернуться в детство.
Все дорогое и родное
Давно исчезло под водою.

Мои красивые луга,
Реки крутые берега,
И острова где мы бродили
Речные волны поглотили.

Мне часто видится во сне
На этой синей глубине,
Лежит село мое родное,
Водой покрыто голубою.

Кому то было их не жаль,
Ведь им не ведома печаль.
И все,что с детства мы любили
Снесли,сожгли,водой залили.


Людская память будет жить,
Ее не сжечь и не залить.
И часто снится всем во сне
На этой синей глубине,
Лежит село всегда родное
Водой покрыто голубою.