О, усы, что сплелись с бородою

Алишэнь
Разрешите присесть
На болотистый мох
Под сосной иль заботливой ивой.
Под безбрежность лесов
И под уханье сов
Это сделаю неторопливо.
И дрожащей рукой я касаюсь усов,
Что под носом его так смиренны.
Глажу их, тереблю, как породистых псов,
Экстазируя самозабвенно.
Знаю я - жизнь строга: поредеют они,
словно грядки нещадной крапивы...
Но сейчас, в этот час, о усы, о усы,
Вы, действительно, очень красивы.