Синий гуру. Линия Подберёзовика. Ч. 5

Нестор Иванович
   На смене пришлось туго. Сначала выносил мозг начальник отделения, потом лейтенант Берёза. Но - не выгнали и на том спасибо. Вначале смена протекала без особых эксцессов - хулиганы зарезали афроамериканца из Анголы, футбольные фанаты отпинали продавца с ближайшего рынка. А потом пришло То самое. Их экипаж направили по адресу, где трудолюбивый таджик-дворник откопал в снегу обезглавленное тело. Сначала искали голову, потом прибыли сыщики и тоже стали эту голову искать. Потом позвонила баба с этого дома - у неё муж пропал... Оказалось - безголовый - и есть её муж... Лежит под окнами, а головы нет...  Обошли соседей - те в отказ... Так и пришлось оформлять - без головы. Потом на районе случилась конкретная поножовщина с участие женщин и детей - гора трупов, раненых. Самим полицейским тоже досталось - по ходу пьесы подрезали участкового, а когда подъехал наряд - открыли стрельбу. В общем со смены наш герой вернулся выжатый как лимон и, как водится - нажрался чем Бог послал. Как водится - включил телевизор. В эфире шёл фильм про Валерия Чкалова и Подберёзовик традиционно загрустил, потому как рос без отца, а мама ему говорила, что его папа - лётчик и погиб на ответственном задании. Подберёзовик всегда грустил под фильмы про лётчиков и думал об отце.

   Илл. - Вася Ложкин.

   Продолжение следует.