Я - оператор водосброса

Вольт Яковлев
Душа моя простора просит
И я Вам правду говорю:
Я - оператор водосброса
Встречаю с чайками зарю.

И я, созвездию послушный,
Всегда душой готов в полет.
Здесь не поэт, а пень бездушный,
И тот от счастья запоет.

Все взору зоркому открыто-
И моря ширь, и речки гладь.
Здесь книга зелени открыта
И всюду, всюду благодать.

Хвала тебе гидростроитель,
Что воплотил ты в жизнь мечту!
Теперь и я не праздный зритель,
Пою Кубани красоту.

Душа моя простора просит
И я вам правду говорю:
Я - оператор водосброса
Встречаю с чайками зарю.

15.08.1984