Успокоения найти хочу

Борис Фурманов
Успокоения найти
Хочу в объятиях пути.
Да только не встречаются они,
И трачу я свои напрасно дни.

Наверное, ищу не там
И не по тем кружу местам,
А нужные тропинки в стороне,
Так и не попадающейся мне.

Пора бы и не продолжать
Успокоения искать,
А жить, как уготовано судьбой.
Не за горами вечный уж покой.