Вечернее небо

Вадим Ефимов-Борисов
Как будто понарошку,
Невидимым пером,
Рисует он дорожку
По небу серебром.

Он возит пассажиров
И почту круглый год.
Хоть и не голубь мира, -
Обычный самолет.

Любуясь от бессилия
На сказочный процесс,
Я различаю крылья
Посланника небес.

Из солнечных софитов
Небесной вышины
Глядит пилот сердито:
«Привет вам, пацаны!»

Локатор, мониторы
Пред взором у него.
Внизу – моря и горы.
Как у Всевышнего.

Он стюардессы пышный
Ласкает взором бюст.
Мой однокашник бывший.
Спасибо, что не Руст...

Как будто понарошку,
Невидимым пером,
Рисует он дорожку
По небу серебром.