Весёлый бот. На злобу дня

Зинаида Палайя
          Источник вдохновения:
          Итоги ноября. Павел Самсонов
          http://www.stihi.ru/2013/12/20/5447

Я отряхнула все мои печали
и плюнула в судьбы водоворот.
И вот... к пустынным берегам причалил
весельем полон незнакомый бот.

Ирония, усмешкою дразня -
ненаказуемой, а потому и смелой -
перебирала, глядя на меня,
весёлым ядом смазанные стрелы.

Фольклору не родня никоим боком,
частушка – только бес ей сват и брат –
узором лыковым вплетала в строку
с весёлой яростью махровый мат.

А на корме, где чёрный вымпел вился,
наяривал чечётку злой сарказм.
Хоть был он злым, но тоже веселился,
испытывая творческий оргазм.

Я онемела маской идиотской,
вдруг вспомнив позабытое давно:
«а к нашему-то берегу прибьётся,
пусть не бревно, но точно уж г....». 

Спиной погибший ощущая берег,
я выдохнула: «Глупую прости,
судьба моя, что в промысел не веря,
я от печали вздумала уйти».