С наступающим!

Вера Гасем
Откровений гороскопа
я ищу под Новый год:
змею - скатертью дорога,
лошадь в дверь копытом бьёт!
"мейд ин чайна" на подковах -
надо взять на амулет,
чтобы год встречая новый
избежать ненужных бед.

Не пахать до посиненья
жеребятам на овёс,
а слагать стихотворенья
в голубом тумане грёз...
чтоб бежал мой сивый мерин
как породистый рысак,
чтобы счастья Бог отмерил
не скупясь, за просто так!

Козырь топчется в запасе -
знаменитый Горбунок,
скинет нам перо Жар-Птицы,
всех избавит от тревог,
беды на корню замочит,
сказку былью обернёт,
победим китайцев в Сочи...
Здравствуй, здравствуй Новый год!